Крупы в рационе

Крупы в рационе

Мнение о том, что зерно не только мешает осуществлению мечты о красивой фигуре, но также и вредно — это популярный миф, связанный со здоровым питанием. Что стоит знать о зерне, чтобы найти истину?

Чаще всего мы стараемся похудеть перед какими-то событиями и праздниками: свадьбой; встречей одноклассников спустя годы; после Нового Года, весной; осенью. Борьба с лишними килограммами — это бесконечная история, устойчивый тренд, и толпы женщин, которые стремятся к идеальной фигуре. Похудением все чаще интересуются дамы в возрасте, которые хотят быть стройными и боятся выглядеть как бесформенные тела с висящими боками и животом.

Интернет полон советов людей, которые быстро сбросили вес, подвергая себя строгим ограничениям, ослабляя свой организм или, наоборот, изнуряя его. Это может привести к серьезным заболеваниям. Один из самых частых советов — это отказ от круп, желательно на постоянной основе.

См.также: Рецепт овсянка с яблоком

Множество современных диет вынуждает отказываться от зерновых продуктов, таких как макароны, хлеб, каши и рис. На самом деле, если не употреблять данные продукты – можно действительно наблюдать быстрое снижение веса, однако это не обойдется без последствий: плохое самочувствие, проблемы со здоровьем и приступы голода, которые приводят к ослабеванию организма и потере веса. В итоге, это заканчивается именно тем, чего боятся люди, которые находятся на диете – их здоровье ухудшается, организм ослабевает и становится более восприимчив к разного рода болезням.

Основа пищевой пирамиды

Несколько лет назад зерна получили плохую репутацию, которая быстро стала популярной. К сожалению, не все, что полезно – идет нам на пользу, если употреблять это в бесконтрольных количествах. В случае с зернами это тоже стоит иметь в виду.

Зерна — это группа продуктов, которая должна представлять собой постоянный элемент ежедневного рациона – также, направленная на потерю лишних килограммов. Это — основа, топливо, из которого мы черпаем энергию на долгие часы физической и умственной активности. В пирамидах здорового питания крупы и пшено (например, гречиха, лебеда или амарант) представляют собой основу, которую следует часто употреблять — практически в каждый прием пищи. Конечно, лучше всего выбирать цельнозерновые злаки, так как они богаты на минералы и витамины.

См.также: Пшенно-ореховая каша с черникой и персиком

Разнообразие зерна

На рынке появляется все больше и больше новых зерновых культур, благодаря которым можно не только позаботиться о своей диете, но и разнообразить повседневную пищу. Среди предлагаемых продуктов легко найти амарант, пшено, рис, овес. Это экологически чистые продукты, имеющие сертификаты, подтверждающие высокое качество. Стоит отметить, что чаще всего, такие продукты обрабатываются по специальной технологии, которая заключается в применении водяного пара и без искусственных добавок.

Продукты из цельнозерновых злаков — это натуральные, растительные продукты, богатые клетчаткой, которая прекрасно регулирует работу пищеварительной системы, и питает полезные бактерии кишечника. Благодаря этому улучшается наш обмен веществ, организм постоянно избавляется от токсинов и избытка плохого холестерина, и мы чувствуем себя гораздо лучше. Крупы способствуют тому, что мы сыты в течение 3 — 4 часов, и нам не нужно есть между приемами пищи. Конечно, вы не можете ограничивать себя только крупой, но она должна присутствовать в рационе.

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео: «Топ 5 полезных круп»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий