Как приготовить манты в пароварке

Как приготовить манты в пароварке

Манты популярное блюдо, пришло оно к нам из Средней Азии. Блюдо готовится на пару. По внешнему виду манты похожи на большие пельмени.

В кулинарном рецепте как приготовить манты в пароварке вам понадобится:

  • 700гр телячьей шейки;
  • 700гр свиной шейки;
  • 2кг репчатого лука;
  • около 900гр муки;
  • яйцо 1 штука;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль и черный перец по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Промойте свиную и телячью шейки под проточной водой. Удалите из мяса жир и жилы. Порубите шейки на мелкие кусочки.
  2. Очистите лук, промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Лука в мантах должно быть много, поскольку лук придает этому блюду особый аромат и вкус.
  3. Смешайте рубленое мясо и порезанный лук, перемешайте руками. Поперчите и посолите по вкусу. Теперь к фаршу добавьте немного воды для того, чтобы в процессе варки появлялся сок. Полученную смесь положите в холодильник, при этом защитите ее от заветривания.
  4. Приготовьте пресное тесто. Для этого смешайте яйцо, соль и воду. Вместо воды можно добавить для мягкости теста молоко. Замесите крутое тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким (по времени этот процесс займет около 20 минут). Готовое тесто чуть присыпьте мукой, положите в пакет и уберите в холодильник на один час.
  5. Раскатайте тесто. Из вымешанного теста скатайте палочку диаметром около 3 см, разрежьте ее на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатывать каждый такой кусочек в отдельности. Хотите сделать готовые манты более вкусными и нежными, то раскатывайте тесто так, чтобы оно превращалось в тонкую лепешку (толщиной не более 2 мм). При раскатывании присыпайте тесто мукой.
  6. Вылепите манты. Есть несколько вариантов лепки. Самые распространенные: косичка и конвертик. Как лепить манты косичкой: нужно обеими руками приподнять на себя дальний край мантов (все пальцы, кроме большого снаружи) и сформировать три-четыре складочки. После этого надо закладывать складочки с боков, поочередно с каждой стороны с нахлестом каждой последующей складкой предыдущей и продвигаясь к себе. В конце лепки следует закрепить косичку горизонтальным или вертикальным «хвостиком». Другой вариант делать манты, у которых четыре противоположных конца защипываются крест на крест и соединяются в середине. Все стыки должны быть плотно соединяться.
  7. Положите манты в пароварку на 30 40 минут. После проверки готовности переложите манты в большое блюдо и подавайте их к столу. Манты должны подаваться горячими, сразу после того, как достали их из пароварки.

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео о том, как приготовить манты в пароварке:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий