Как испечь хлеб в мультиварке? Рецепт вкусного домашнего хлеба

Как испечь хлеб в мультиварке

Предлагаем вам простой рецепт хлеба в мультиварке, который не отнимет у вас много времени. Точное соблюдение указанных пропорций является гарантией вкусной выпечки.

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Она справляется даже с самыми сложными задачами в приготовлении блюд и заменяет большое количество кухонной техники. В том числе, мультиварка может выполнять функцию хлебопечки. Хлеб, приготовленный в ней, получается румяным и пышным. Давайте приготовим белый хлеб в мультиварке.

Буханка хлеба по данному рецепту получится пышной, практически до отметки 2,5-3 л. Если у вас небольшая семья, и вы предпочитаете употреблять в пищу только свежую выпечку, то поделите объем каждого ингредиента пополам.

См. также: Интересные статьи по кулинарии

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замеса теста. В емкости смешайте просеянную муку, дрожжи, всыпьте сахар и соль. Муку необходимо просеивать для того, чтобы тесто получилось воздушным и пористым.

В полученную смесь тонкой струйкой вливайте теплую воду, интенсивно перемешивая смесь вилкой. Влейте масло.

Совет: если использовать нерафинированное оливковое масло для выпекания хлеба, то он приобретет интересный приятный аромат.

Далее вымешивайте тесто руками. Не стоит вымешивать слишком долго и интенсивно, тесто не должно получиться упругим.

Чашу мультиварки смажьте слегка растительным маслом и выложите полученное тесто. Разровняйте.
Совет: если вы не хотите пачкать руки в масле, то используйте для смазывания чаши силиконовую лопатку. Она гибкая и отлично выполняет функцию «кисточки».

Установите на мультиварке режим «мультиповар», выберите низкую температуру 40 градусов, установите время приготовления — 50 минут. Важно! Не открывайте крышку прибора во время готовки выпечки, иначе, она может не подняться.

По окончании приготовления хлеба, в мультиварке в режиме «мультиповар», не открывая крышки, установите другой режим — «выпечка», время приготовления — 1,5 часа для данного рецепта или 1 час для половины теста по данному рецепту.

Через 1 час или 30 минут (для половины теста) откройте крышку и при помощи лопатки переверните хлеб. Готовьте до окончания программы.

Готовый хлеб положите на решетку для приготовления блюд на пару и дайте ему полчаса на остывание. Как видите, сделать хлеб в мультиварке очень просто. На выходе вы получите вкусный домашний хлеб. Приятного аппетита!

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео о том, как испечь хлеб в мультиварке:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий