Что приготовить на Новый год?

Что приготовить на Новый год?

Первое, что приходит на ум — это кролик. Так что, горячим блюдом вполне может быть тушеный или запеченный кролик или заяц. Для того, чтобы мясо кролика стало мягче, перед приготовлением, его следует заморозить, а затем разморозить. Очень вкусным и по-настоящему новогодним блюдом из кролика станет кролик, тушеный с помидорами, чесноком, оливковым маслом и небольшой луковицы. В качестве изюминки, к перечисленным ингредиентам, следует добавить апельсин и корицу на кончике ножа.

Традиционное новогоднее меню можно украсить блюдами из морепродуктов. В качестве теплой закуски хорошо будут смотреться запеченные креветки, выложенные на листья хрустящего зеленого салата и политые чесночным соусом.

См. также: Интересные статьи по кулинарии

Рулетки с грибами, сделанные из куриного филе или ломтиков ветчины, дополненные хрустящим маринованным огурчиком, придадут новогоднему столу пикантность.

А что приготовить на новый год из алкогольных напитков? Ну, прежде всего, это охлажденное шампанское. Отлично к праздничному столу подойдет и различные коктейли на основе мартини, украшенные оливками и кусочками фруктов.

«Розы» из картошки к новогоднему столу

Сегодня хочется предложить вам, как украсить стол на любимый всеми праздник — Новый год. Это будут розы из картошки. Таким образом можно сделать розы из свеклы и моркови.
Моем картофель тщательно, и режем на тоненькие кружочки или с помощью специального приспособления, или ножом. Чем тоньше мы порежем, тем он будет лучше сворачиваться. Замочим нарезанный картофель в тёплой слегка подсоленной воде на 15 мин. После того, как прошло время, начинаем формировать розу, накручивая кружочки картофеля в разные стороны, чтобы лепестки были внутри.

Обжарим наши розы во фритюре, до готовности. Эти розы будут красивым украшением любого стола, попробуйте их сделать.

См. также: Как испечь хлеб в мультиварке? Рецепт вкусного хлеба

Можно также приготовить куриный рулет с курагой. Такой рулет мы можем приготовить как из целой курицы, так и из одной или нескольких грудок. Если взять целую курицу, то придется вытащить из неё очень аккуратно все кости и оставить только мясо. Впоследствии разложим его тонким блином, накроем пищевой пленкой и немного отобьем молоточком. Посолим, поперчим по вкусу.

Но из грудок такой рулет сделать намного быстрее. Курагу замочить в горячей воде, чтобы она хорошо разрезалась на половинки. Укладываем эти половинки на наш будущий рулет и посыпаем желатином, аккуратно при помощи пленки заворачиваем в пергамент, а потом в фольгу в два слоя и ставим запекаться в духовку на 2 часа при температуре 160 гр.

Дать рулету остыть в духовке, а затем остудить в холодильнике. Только после этого нарезать и подавать к столу. Такой рулет можно приготовить также и из рыбного филе.

В заключении предлагаем посмотреть интересное видео о том, что можно приготовить на новый год:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий