Брокколи при беременности

Брокколи при беременности

Беременность — это уникальное время в жизни женщины, неоднократно связанное с изменением привычного образа жизни и питания. Принимая во внимание интересы ребенка и свои интересы, стоит позаботиться о том, чтобы еда содержала необходимые в этот период витамины и минералы. Что из этого есть в брокколи? Все!

Во-первых — фолиевая кислота

Брокколи являются отличным источником фолиевой кислоты. Он является одним из основных элементов, необходимых для нормального функционирования организма — регулирует рост и функционирование клеток, защищает от образования дефектов центральной нервной системы, препятствует порокам развития, снижает риск развития пороков сердца и мочевыводящей системы.

См. также: Диета для беременных женщин

Во-вторых — кальций

Также в брокколи содержится кальций, который является основным строительным материалом для скелета и зубов. Его недостаток во время беременности может привести к тому, что ребенок родится слабым, и будет более подвержен риску врожденных дефектов. Кальций также очень ценен для будущей мамы – он понижает артериальное давление и оказывает влияние на свертываемость крови, благодаря чему предотвращает кровотечения во время беременности.

В-третьих — фосфор

Фосфор, наряду с кальцием, является очень важным строительным материалом для костей. Также, он отвечает за обмен белков, углеводов и жиров. Рекомендуется для мам, находящихся в многоплодной беременности, а также страдающих диабетом.

В-четвертых — магний

Брокколи также богаты магнием. Этот элемент выполняет очень важную роль в процессах роста, регулирует уровень сахара в крови, участвует в правильном формировании тканей плода и коры головного мозга. Более того, предотвращает возникновение спазмов и преждевременные роды.

См. также: Сон при беременности

В-пятых — железо

Другим ценным элементом, который можно найти в брокколи, является железо. Оно играет очень важную функцию, так как представляет собой компонент гемоглобина, содержащегося в красных кровяных клетках, доставляющих кислород ко всем тканям. Отвечает за правильное функционирование иммунной системы и необходимо для правильного развития центральной нервной системы.

В-шестых — сульфорафан

Содержащийся в брокколи сульфорафан стимулирует выработку ферментов, которые помогают защитить кровеносные сосуды, снижая риск инфарктов и инсультов. Это также полезно в процессе очистки организма от токсинов, и для профилактики простудных заболеваний. Его регулярное употребление снижает риск развития онкологических заболеваний легких, желудочно-кишечного тракта. Брокколи является отличной составляющей диеты беременных женщин.

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео про правильное питание во время беременности:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий